Soupe de courge, une recette de saison!

30/11/2015

Une recette bonne mine et minceur pour faire le plein de vitamines avec les fruits et légumes de saison.

Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de courge
– 1 gros oignon
– 2 pommes granny
– 2 cubes de bouillon de volaille
– gingembre frais rapé (environ 3cm de racine)
– une cuillère à café de pâte à curry douce ou de poudre
– sel, poivre, huile d’olive ou Isio 4

Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn

Epluchez la courge et coupez la en cubes de 2 ou 3 centimètres.

Dans une cocotte, versez une cuillère à soupe d’huile et faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez ensuite les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, le curry. Faites revenir le tout 2 mn.

Ajouter les morceaux de courge, salez, poivrez, remuez, recouvrez avec 1l /1.25l d’eau puis ajoutez les deux cubes de bouillon de volaille.

Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux de courge soient cuits (la pointe du couteau s’enfonce).
Mixez tous les ingrédients, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et parsemez de coriandre.

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